Aprenda a fazer escondidinho de carne de sol no Chef JPB
Escondidinho de carne de sol é a receita deste sábado (25) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (1º) ensina a fazer um escondidin...
							Escondidinho de carne de sol é a receita deste sábado (25) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução O Chef JPB deste sábado (1º) ensina a fazer um escondidinho de carne de sol, prato tipicamente nordestino. A receita, que é um prato clássico para se fazer um almoço ou jantar em família, é ensinada pela chef Jadeci Bento. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 PB no WhatsApp Confira abaixo. Ingredientes 1 kg de batata inglesa 2 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de leite Sal a gosto 2 colheres (sopa) de creme de leite para deixar mais cremoso 500 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada 2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo 1 cebola grande fatiada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado Cheiro-verde a gosto Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (opcional) 200g de queijo mussarela ralado Modo de preparo Escondidinho de carne de sol é a receita deste sábado (25) do Chef JPB TV Cabo Branco/Reprodução Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Amasse ainda quentes e misture com a manteiga, o leite e o sal. Para que o purê fique mais cremoso, adicione também o creme de leite e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar. Depois, acrescente o alho, a carne de sol desfiada e o tomate. Refogue bem até que o recheio fique úmido e saboroso, finalize com cheiro-verde e ajuste o sal. Para montar, coloque metade do purê em um refratário, espalhe o recheio de carne de sol por cima e cubra com o restante do purê. Finalize com o queijo mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e sirva em seguida. Veja todas as receitas do Chef JPB